Como Tirar a Pele do Tomate de Forma Fácil e Rápida

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Uma das primeiras técnicas que aprendi na Le Cordon Bleu foi como tirar a pele do tomate de forma rápida. É uma dica bem útil e fácil de fazer.

1. Lave os tomates em água corrente. Sei que algumas pessoas tem o costume de lavar com detergente mas isso não é recomendável pois muitas vezes podem sobrar resíduos do produto (mesmo que você enxágue bem) e como trata-se de um componente químico artificial, pode ser prejudicial à saúde.

2. Com uma faca pequena, retire aquela bolinha mais escura onde o cabinho do tomate fica grudado, e faça um corte em formato de cruz "+" na parte de baixo do tomate. É um cortinho superficial apenas para ajudar a soltar a pele do tomate.

3. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para que todos os tomates fiquem submersos. Se tiver uma quantidade muito grande de tomates e uma panela que não tenha muito espaço para todos, vale fazer em etapas. Mas entre uma etapa e outra espere que a água volte a ferver antes de colocar mais tomates.

4. Enquanto a água esquenta, separe uma vasilha com água gelada e alguns cubos de gelo.

5. Quando a água estiver fervendo, coloque os tomates na panela e fique de olho até que a pele comece a enrugar e desgrudar, o que costuma levar menos de 1 minuto. Assim que isso acontecer, retire os tomates da panela e coloque imediatamente na vasilha com a água gelada e os cubos de gelo, para que eles não continuem cozinhando. O ideal é que eles cozinhem o mínimo possível, pois assim ele continua firme e fácil de cortar depois.

6. Assim que os tomates esfriarem, retire da vasilha e puxe a pele que sairá facilmente. Vale mencionar que não é bom deixar o tomate na vasilha com água durante um longo período de tempo pois eles podem absorver água ou amolecer.

Retire a Parte onde Fica o Cabinho do Tomate
Faça um Corte em Formato de Cruz
Faça um Corte em Formato de Cruz
Coloque os Tomates em Água Fervente
Refresque o Tomate com Água e Gelo
Retire o Tomate da Água
Puxe a Pele

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