A receita desta torta de frango é uma ótima sugestão para quem evita farinha branca. Além de ser uma delícia é bem fácil de preparar! Coloquei alguns ingredientes lights, mas nada impede que você use a versão normal.
Ingredientes - Recheio
600 g de peito de frango
caldo de galinha
1 cebola roxa pequena picada
1 colher de chá (rasa) de alho picado
1 lata de tomate sem pele picado (sem o caldo)
2 palmitos picados
1 xícara de chá (rasa) de ervilha congelada
1/8 de xícara de chá de milho em lata (sem a água)
1 pote de queijo cottage zero gordura (cerca de 300 g)
1 colher de sopa de mostarda dijon
3 colheres de sopa (rasas) de cream cheese light
1 colher de sopa (rasa) de maisena
Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes - Massa *
3 ovos
1 xícara e 1/8 de chá de óleo
1 xícara e 1/2 de chá de leite
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher e 1/2 de chá de sal
2 xícaras e 1/4 de chá de farinha de trigo integral
* Se você for usar uma forma pequena, ou gosta da massa bem fininha, pode usar uma receita um pouco menor para a massa (2 ovos, 3/4 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de chá de sal e 1 xícara e 1/2 de chá de farinha)
* Se você for usar uma forma pequena, ou gosta da massa bem fininha, pode usar uma receita um pouco menor para a massa (2 ovos, 3/4 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de chá de sal e 1 xícara e 1/2 de chá de farinha)
Preparo - Recheio
Coloque o frango para cozinhar em uma panela com caldo de galinha por cerca de 30 minutos (se preferir pode colocar com água e um tablete de caldo de frango). Outra opção é cozinhar com legumes, pois depois de cozinhar o frango você coa o caldo e pode usar para fazer risoto ou sopa (como ensinei nesta receita).
Após encerrar o cozimento, escorra os frango e deixe esfriar até conseguir desfiá-lo.
Em seguida, refogue em uma panela com azeite o alho, a cebola, o frango e cerca de 2 colheres de sopa de caldo de galinha (se preferir pode usar 1 tablete de caldo de galinha). Quando o frango estiver bem fritinho (se achar que está muito seco pode colocar um pouquinho de leite) adicione o tomate, o palmito, a ervilha, o milho, o queijo cottage, a mostarda e o cream cheese. Mexa bem. Coloque sal e pimenta do reino a gosto (deixe bem temperadinho).
Assim que começar a borbulhar, despeje a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Mexa até engrossar e reduzir o líquido da mistura.
Preparo - Massa
Preaqueça o forno a 200C.
A massa deve ser feita à mão. Junte os ingredientes (à exceção do fermento) e mexa até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicione o fermento em pó e misture lentamente até que se misture à massa. A consistência dessa massa é parecida com a de bolo.
Unte uma forma com azeite e farinha integral. Coloque metade da massa no fundo da forma e espalhe com uma colher. Em seguida coloque o recheio delicadamente pois a massa é molinha. Cubra com o restante da massa. Você não precisa necessariamente usar toda a massa. Vai depender do tamanho da sua forma e a quantidade de massa que você gosta na torta. A massa cresce bastante, então não precisa colocar muito.
Se quiser pode colocar alguns tomatinhos para decorar antes de colocar no forno. Agora é só deixar por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar bem douradinha.






Pat! Quero testar essa torta aqui em Londres. O q vc recomendaria no lugar da Maizena? Ou vc achava maizena aqui?? Bjs e obg!
ResponderExcluirOie! É fácil achar Maizena em Londres. Acho que o nome aí é Corn Starch. Mas se não tiver maizena pode substituir por farinha. Beijinhos
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