Receita de Torta de Frango Integral

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita de Torta de Frango Integral

A receita desta torta de frango é uma ótima sugestão para quem evita farinha branca. Além de ser uma delícia é bem fácil de preparar! Coloquei alguns ingredientes lights, mas nada impede que você use a versão normal.

Ingredientes - Recheio
600 g de peito de frango
caldo de galinha
1 cebola roxa pequena picada
1 colher de chá (rasa) de alho picado
1 lata de tomate sem pele picado (sem o caldo)
2 palmitos picados
1 xícara de chá (rasa) de ervilha congelada 
1/8 de xícara de chá de milho em lata (sem a água)
1 pote de queijo cottage zero gordura (cerca de 300 g)
1 colher de sopa de mostarda dijon
3 colheres de sopa (rasas) de cream cheese light
1 colher de sopa (rasa) de maisena
Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes - Massa *
3 ovos
1 xícara e 1/8 de chá de óleo
1 xícara e 1/2 de chá de leite  
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher e 1/2 de chá de sal
2 xícaras e 1/4 de chá de farinha de trigo integral

* Se você for usar uma forma pequena, ou gosta da massa bem fininha, pode usar uma receita um pouco menor para a massa (2 ovos, 3/4 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de chá de sal e 1 xícara e 1/2 de chá de farinha)

Receita de Torta de Frango Integral
Preparo - Recheio
Coloque o frango para cozinhar em uma panela com caldo de galinha por cerca de 30 minutos (se preferir pode colocar com água e um tablete de caldo de frango). Outra opção é cozinhar com legumes, pois depois de cozinhar o frango você coa o caldo e pode usar para fazer risoto ou sopa (como ensinei nesta receita).

Após encerrar o cozimento, escorra os frango e deixe esfriar até conseguir desfiá-lo.

Em seguida, refogue em uma panela com azeite o alho, a cebola, o frango e cerca de 2 colheres de sopa de caldo de galinha (se preferir pode usar 1 tablete de caldo de galinha). Quando o frango estiver bem fritinho (se achar que está muito seco pode colocar um pouquinho de leite) adicione o tomate, o palmito, a ervilha, o milho, o queijo cottage, a mostarda e o cream cheese. Mexa bem. Coloque sal e pimenta do reino a gosto (deixe bem temperadinho).

Assim que começar a borbulhar, despeje a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Mexa até engrossar e reduzir o líquido da mistura.

Preparo - Massa
Preaqueça o forno a 200C.

A massa deve ser feita à mão. Junte os ingredientes (à exceção do fermento) e mexa até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicione o fermento em pó e misture lentamente até que se misture à massa. A consistência dessa massa é parecida com a de bolo.

Receita de Torta de Frango Integral

Unte uma forma com azeite e farinha integral. Coloque metade da massa no fundo da forma e espalhe com uma colher. Em seguida coloque o recheio delicadamente pois a massa é molinha. Cubra com o restante da massa. Você não precisa necessariamente usar toda a massa. Vai depender do tamanho da sua forma e a quantidade de massa que você gosta na torta. A massa cresce bastante, então não precisa colocar  muito.

Receita de Torta de Frango Integral
Receita de Torta de Frango Integral

Se quiser pode colocar alguns tomatinhos para decorar antes de colocar no forno. Agora é só deixar por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar bem douradinha.

Receita de Torta de Frango Integral

2 comentários:

  1. Pat! Quero testar essa torta aqui em Londres. O q vc recomendaria no lugar da Maizena? Ou vc achava maizena aqui?? Bjs e obg!

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    1. Oie! É fácil achar Maizena em Londres. Acho que o nome aí é Corn Starch. Mas se não tiver maizena pode substituir por farinha. Beijinhos

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