
A receita de hoje é uma ótima sugestão de sobremesa pra um almoço/jantar em casa! Ela é muito fácil de fazer e todo mundo fica super impressionado!! Rsrs.
Uma amiga que cozinha muitoo bem me ensinou a fazer (obrigada Gabi!) e desde então faço sempre.
Para a receita você vai precisar de:
Ingredientes
Ingredientes
1/2 pacote de bolacha maisena
manteiga sem sal
3 potes de cream cheese
1 copo de açúcar
1 copo de açúcar
4 ovos
1 limão (raspas e suco)
Preparo
Preparo
Primeiramente bata a bolacha maisena no liquidificador até que fique como uma farofa. Em seguida, junte manteiga para amassar até dar ponto para espalhar em uma forma de fundo falso. Eu costumo colocar cerca de 25 g de manteiga (eu derreto por 20 segundos no microondas para ajudar a amassar), mas a quantidade de manteiga varia. Vai colocando aos poucos até ver que a farofa está começando a virar uma massinha. Quando for espalhar na forma não precisa subir na borda.
Bata todos os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na assadeira e leve para assar até dourar a cerca de 180C. Deve demorar cerca de 45 minutos, mas fique de olho porque varia muito de forno pra forno. Aliás, o meu forno é muito mais quente no fundo, então quando começa a dourar no fundo eu giro a forma pra parte mais moreninha ficar pra frente. Ah, como a forma é de fundo falso ela costuma escorrer um pouco de manteiga durante o cozimento, por isso eu sempre coloco uma forma maior embaixo pra não ter que limpar o forno depois.
Depois que tirar do forno espere esfriar e coloque na geladeira. Eu geralmente faço em um dia à noite para servir no outro dia à noite, mas umas 6 horinhas deve ser mais do que o suficiente para ele esfriar e ficar no ponto para servir. E ah, não se desespere quando notar que o meio afundou um pouco depois de esfriar. É assim mesmo.
Quando estiver gelado eu cubro com geléia de frutas vermelhas (pode escolher qualquer sabor de sua preferência). Eu faço a minha geléia em casa porque é super fácil, mas se preferir pode cobrir com as prontas. Para fazer a geléia é só colocar um pacote de frutas congeladas com um pouco de açúcar em uma panela e mexer até obter uma consistência de geléia molinha (eu costumo usar cerca de 300 g de frutas para 1/4 de açúcar). Depois é só levar à geladeira para esfriar e ela ficará mais grossa.

Ficou uma graça, parabéns. Estava procurando uma receita que parecesse a de um cheesecake que experimentei no P.J Clarke's (http://www.locamob.com.br/p.j.-clarkes/details) e amei. Acho que a sua está bem parecida. Obrigada
ResponderExcluirGiovanna fico feliz que você tenha gostado! Eu testei várias receitas até hoje e essa é minha favorita! Também gosto muito do cheesecake do P.J. Clarke's! Mas ainda prefiro esse...rsrs.
ResponderExcluirTenha um ótimo final de semana!
Beijos