Acabei me deparando com o livro da Amanda Hesser quando a Paty (@chefpaty) postou uma foto do livro em seu instagram. O livro faz o gênero (que eu amo) de biografia acompanhado de receitas que ilustram diferentes momentos da vida da personagem, que neste livro envolve o período em que ela conheceu o Mr. Latte - como ele o chama durante o livro.
O que eu mais adoro sobre este estilo de livros é ver como a comida permeia a vida das pessoas, como acontece com praticamente todo mundo. As pessoas associam a comida a momentos, como aquele bolo que a nossa mãe fazia durante a infância ou mesmo o primeiro jantar que você fez pro seu namorado.
O livro "Cooking for Mr. Latte" é muito engraçado no início, e mesmo não gerando tantas risadas durante as próximas páginas ele é totalmente guiado pela relação da comida na vida da Amanda, que já escreveu sobre gastronomia no New York Times e hoje é responsável pela comunidade de receitas Food 52.
É um livro bem divertido de se ler e é recheado de ótimas receitas! O único ponto negativo é que ele não possui fotos, então com algumas receitas você fica um pouco na dúvida de como o resultado final tem que ser. Não sei se o livro foi traduzido para o português, mas é possível comprar na Amazon.com.
Em seguida posto duas receitas deliciosas inspiradas no livro, o ensopado de carne com frutas secas e o risoto cremoso de limão.


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