Onde comer em Porto: Cantinho do Avillez

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Cantinho do Avillez, Porto, Portugal

Quem acompanha o Passagem Gastronômica no instagram (@passagemgastronomica) viu que fomos passar o final de semana em Porto. A cidade é uma graça e cheia de opções de passeios, como as vinícolas que fabricam vinho do Porto e as lindas igrejas espalhadas por lá.

A gastronomia em Porto é ótima, e a diversidade de restaurantes e bares que servem comidas deliciosas por um preço justo é grande. Ficamos particularmente muito animados quando descobrimos que o restaurante Cantinho do Avillez abriu recentemente uma unidade em Porto. Nós visitamos o Cantinho do Avillez em Lisboa o ano passado e amamos a comida, e em Porto a situação não foi diferente.

Fiquei apaixonada pela decoração do restaurante - que segue a mesma linha da unidade de Lisboa - que faz o estilo aconchegante e descontraído, com pratos e objetos antigos nas paredes. O atendimento no Cantinho do Avillez foi muito bom, todos os garçons foram muito simpáticos e estavam animados em trabalhar no restaurante.


O couvert do restaurante é composto por uma cesta de pães, manteiga trufada, azeitonas pretas e uma espécie de molho de tomate bem aromático e saboroso. Os pães e a manteiga trufada também eram gostosos.

Como entrada optamos pela portuguesinha, que era uma espécie de empada com o recheio cremoso e delicioso. Depois de ver uma porção de nuggets de bacalhau saindo da cozinha acabamos pedindo, e adoramos o fato de ser um pedacinho de posta de bacalhau bem molhadinho que foi frito em uma massinha que fica bem crocante e sequinha.

Os pratos principais que escolhemos foram o prego com ovo e o bife à cantinho, com molho de cogumelos e batatas fritas em rodelas. O prego é um sanduíche de carne bem macia com ovo e regado com um molhinho de carne que é de comer rezando! Ele vem em um pão que eles chamam de pão de água que parece uma ciabatta, mas mais saboroso e macio. Definitivamente foi o melhor sanduíche que comi esse ano. Já o bife à cantinho estava incrivelmente macio e cheio de sabor, mas o molho de cogumelos estava um pouco salgado pro nosso gosto. Já as batatas eram crocantes como gostamos.

Pra finalizar pedimos o toucinho do céu - um doce tipicamente português feito à base de gemas e açúcar - acompanhado de sorvete de framboesa. Nós gostamos do toucinho, mas a combinação com o sorvete de framboesa não nos agradou muito. Comparado com a satisfação que tivemos com os demais pratos, a sobremesa acabou deixando a desejar.

Couvert, Cantinho do Avillez, Porto, Portugal
Portuguesinha, Cantinho do Avillez, Porto, Portugal
Portuguesinha, Cantinho do Avillez, Porto, Portugal
Nuggets de Bacalhau, Cantinho do Avillez, Porto, Portugal
Prego com Ovo à Cavalo, Cantinho do Avillez, Porto, Portugal
Batata Frita em Rodelas, Cantinho do Avillez, Porto, Portugal
Bife à Cantinho com Cogumelos, Cantinho do Avillez, Porto, Portugal
Toucinho do Céu com Sorvete de Framboesa, Cantinho do Avillez, Porto, Portugal

Gostamos: Do ambiente e principalmente da comida deliciosa - mil estrelas para o prego que foi o sanduíche mais divino que comi esse ano!

Não Gostamos: A combinação de elementos da sobremesa que pedimos não agradou tanto.

Veredicto: O Cantinho do Avillez é parada obrigatória pra quem passa por Porto. A comida é muito boa e o preço mais do que justo pela qualidade do que é servido.

Endereço: Rua Mouzinho da Silveira, 166
Tel: + 351 22 322 7879

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