Uma das experiências gastronômicas mais interessantes que tivemos neste ano foi jantar no restaurante Lorenz Adlon no hotel Adlon Kempinski em Berlim. O Lorenz Adlon é um restaurante bem tradicional em Berlim, e foi aberto inicialmente na época de inauguração do hotel. Apesar de tradicional, a comida é bem moderna e criativa. Ele é reconhecido por servir uma cozinha de alta qualidade, possuindo inclusive duas estrelas Michelin.
O ambiente do restaurante faz o estilo mais clássico e tem uma vista maravilhosa do portão de Brandemburgo. O serviço do restaurante é impecável, os garçons são super atenciosos, eficientes e eles são bem treinados para descrever os pratos servidos.
No dia em que fomos convidados para jantar lá, tivemos a experiência do menu degustação acompanhado de vinhos específicos para cada prato. Ficamos impressionados com a técnica e originalidade dos pratos servidos. Mesmo alguns pratos que não agradaram tanto nosso paladar, merecem reconhecimento pela criatividade com que foram criados, assim como pelos ótimos ingredientes utilizados na preparação.
Tivemos vários pratos favoritos mas dentre eles a entrada de tomate com mussarela acompanhada de uma massinha fina com queijo e parma, era muito gostoso! O tomate era extremamente saboroso e levemente adocicado, e a massinha super crocante e saborosa. O pombo com cogumelos e batata era extremamente macio e molhadinho, era divino! Outro que também amamos foi o sanduíche de barriga de porco que acompanhava um prato de batata assada com queijo de cabra. O sanduíche era crocante e super saboroso, sem ser pesado. Outro ponto alto da noite foram os pães de diferentes tipos que vieram para a mesa quentinhos, super fresquinhos e muito gostosos.
Tivemos vários pratos favoritos mas dentre eles a entrada de tomate com mussarela acompanhada de uma massinha fina com queijo e parma, era muito gostoso! O tomate era extremamente saboroso e levemente adocicado, e a massinha super crocante e saborosa. O pombo com cogumelos e batata era extremamente macio e molhadinho, era divino! Outro que também amamos foi o sanduíche de barriga de porco que acompanhava um prato de batata assada com queijo de cabra. O sanduíche era crocante e super saboroso, sem ser pesado. Outro ponto alto da noite foram os pães de diferentes tipos que vieram para a mesa quentinhos, super fresquinhos e muito gostosos.
Após os pratos e as entradas, foram servidas diferentes sobremesas e uma seleção de trufas de chocolate. Dentre os meus preferidos estavam o sorbet de frutas exóticas, a sobremesa de ruibarbo com chocolate branco e a bala de café onde o embrulho era comestível.
Durante toda a refeição, cada prato foi acompanhado por um vinho diferente que combinava muito bem com a mistura de ingredientes de cada um. Além da ótima seleção de vinhos, o sommelier era muito divertido e sempre trazia uma história engraçada com cada explicação sobre o vinho.
Gostamos: Do serviço impecável e da comida criativa e de excelente qualidade.
Não Gostamos: Algumas das trufas que foram servidas não eram tão gostosas.
Veredicto: Nós adoramos a experiência proporcionada pelo restaurante. É um restaurante que recomendo para os que são apaixonados por gastronomia, principalmente pela alta qualidade dos pratos, ingredientes e técnicas utilizadas na preparação de cada um.













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