Um dos meus restaurantes favoritos em Hong Kong foi definitivamente o Yardbird! O restaurante é do chef Matt Abergel, que também é dono do badalado restaurante Ronin (sobre o qual farei post mais pra frente), outro favorito na cidade.
O cardápio do Yardbird é focado em servir Yakitori (denominação japonesa para frango grelhado no palitinho), com diversas opções no menu de diferentes partes do frango como coxa, oyster (uma parte redonda de carne próxima à coxa que é super macia), entre outros.
A fórmula do Yardbird com certeza deu certo, pois o local é um dos restaurantes mais comentados em Hong Kong com fila constante na porta. Por isso, já que o lugar não faz reserva, é super recomendável chegar cedo (antes das 7 da noite).
As porções do restaurante costumam ser pequenas, assim é possível experimentar diferentes opções dividindo entre todo mundo da mesa. Todos os pratos que experimentamos no restaurante eram deliciosos, mas alguns foram nossos favoritos.
O Sweet Corn Tempura é uma versão muito diferente dos tempuras que estamos acostumados e que vale a pena pedir, além do KFC (Korean Fried Cauliflower) que é bem crocrante e apimentado na medida certa. Dos grelhados, nossos preferidos foram o Oyster, que é super macio e molhadinho, o Meatball (definitivamente o ponto alto da refeição) que vem com um molhinho de gema com tare e o Pork Belly que era sensacional e se não me engano a única proteína do cardápio que não é frango. Outro prato que adoramos foi o Mushroom Rice que era muito saboroso!
O restaurante não possui um cardápio de sobremesas, servindo apenas um tipo de sorvete que se não me engano era sabor cerveja e que não era muito gostoso.
O serviço do Yardbird em geral é bom, já que os garçons são atenciosos e explicam todo o cardápio pra mesa. A única reclamação é que as vezes eles apressam um pouco para tirar o pedido, talvez pela grande rotatividade do restaurante.
O ambiente é super agradável, e tem uma decoração bem limpa fazendo mais o tipo despojado ao invés do formal. É um lugar bem gostoso também para tomar um drink, ainda mais porque a casa oferece uma diversidade de cervejas e coquetéis (tem um de whisky com limão que é delicioso!). O único porém é que quando você se senta no andar de baixo acaba saindo do restaurante com cheirinho de defumado pela proximidade da grelha.
Ah, vale mencionar que o Yardbird abre apenas para o jantar das 18 às 24h (fechado aos domingos)
Gostamos: Dos pratos super saborosos e surpreendentes, afinal quem imaginava que frango poderia ser tão gostoso?!
Não Gostamos: Da única sobremesa não ser muito boa.
Veredicto: Com certeza Must Go para quem visitar Hong Kong!
Endereço: 33-35 Bridges Street
Tel: +852 2547 9273











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