Receita de Stir-Fry de Carne com Legumes

quinta-feira, 20 de março de 2014

Receita de Stir-Fry de Carne com Legumes

Adoro a receita do Stir Fry pois ela é fácil e conveniente! Você pode usar diferentes ingredientes, qualquer tipo de carne que preferir (ou até mesmo fazer uma versão vegetariana) e colocar os temperos e especiarias que mais gostar. A lista de ingredientes que fiz é apenas uma sugestão, então sinta-se livre para colocar a criatividade pra trabalhar e fazer as combinações de seus ingredientes favoritos ou disponíveis. 

Ingredientes (para 2 pessoas)
200 g de filé mignon ou contra filé
125 g de macarrão para yakisoba ou comum
6 unidades de mini cenoura
6 pedaços de brócolis
2 cogumelos grandes do tipo shitake
6 unidades de mini milho frescos
1 punhado de ervilhas congeladas
1 dente de alho espremido
1 pedaço de cerca de 2.5 cm de gengibre fresco, descascado e ralado fino
2 colheres de sobremesa de óleo de gergelim torrado
2 colheres de sobremesa de shoyu
suco de ½ limão
azeite
sal
pimenta do reino moída

Preparo
Comece cortando a carne em fatias finas. Coloque a carne em uma vasilha para marinar com o alho espremido, metade da quantidade do shoyu, metade da quantidade do óleo de gergelim torrado, o gengibre e o suco do limão. Tempere também com sal e pimenta do reino a gosto. 

Lave e corte os legumes. Corte o shitake em fatias, as mini cenouras em quatro no sentido do comprimento e o mini milho na metade no sentido do comprimento. Separe o brócolis em ramos menores.

Enquanto prepara os legumes, aproveite para cozinhar o macarrão em uma panela com água fervente com uma pitada caprichada de sal, pelo tempo indicado na embalagem ou até estar macio. Escorra e reserve.

Leve uma frigideira com um pouco de azeite para o fogo médio, e assim que estiver quente coloque os pedaços de carne. Você vai ouvir aquele barulhinho de carne fritando quando estiver na temperatura correta, apenas tome cuidado para não estar quente demais. As carnes não podem estar sobrepostas, então se não couberem todos os pedaços, frite em duas levas. Vire os pedaços de carne, e quando ambos os lados estiverem dourados, retire da frigideira e reserve juntamente com qualquer líquido que sobrar na panela após o cozimento.

Volte a frigideira para o fogo médio e coloque um pouco de azeite. Em seguida, adicione os legumes e frite-os até que eles estejam macios. Enquanto os legumes estão fritando, tempere com sal, pimenta, o restante do shoyu e do oléo de gergelim torrado (ou adicione mais se desejar). Assim que os legumes estiverem macios, coloque o macarrão cozido e as ervilhas na frigideira para misturar e aquecer. Eu coloquei os legumes em uma vasilha apenas para vocês conseguirem ver melhor na foto como ficou, mas vocês podem adicionar o macarrão diretamente na frigideira após os legumes ficarem macios.

Sirva o macarrão com legumes em porções nos pratos, colocando os pedaços de carne por cima com um pouco do suco da carne. Aliás, se a carne não estiver quente pode voltar um pouquinho na frigideira.

Receita de Stir-Fry de Carne com Legumes
Receita de Stir-Fry de Carne com Legumes
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