Hoje inauguro minha coluna no Blog e estou super animada em dividir receitinhas bacanas e saudáveis para o dia a dia. Vou sempre buscar alternativas para incrementar receitas já conhecidas e mostrar novas possibilidades.
E para começar não podia ser
diferente. Depois das festas de fim de ano e férias o assunto é sempre o mesmo:
DETOX!! Eu costumo fazer por 2 dias e é ótimo para dar uma desinchada e
desintoxicada. O objetivo não é a perda de peso, mas se isso vier junto melhor
ainda, certo?!
Meu detox é feito com comida de
verdade, sem produtos industrializados e processados, portanto vamos colocar a
barriga no fogão e preparar os pratos, sem mistério. Além disso, vamos tirar o
glúten, a lactose e também qualquer proteína animal. Opte sempre por
ingredientes orgânicos e evite o excesso de sal. Não beber álcool e nem café
também ajuda bastante no processo.
Após os 2 dias, é bom continuar
com refeições leves por pelo menos mais 5 dias. Pode colocar proteína animal
magra no almoço por exemplo, mas seria legal continuar sem o glúten e sem a
lactose. Espero que gostem das dicas!!
CAFÉ-DA-MANHÃ: TODOS OS DIAS
SUCO VERDE
1 maçã
2 folhas de couve
1 pedacinho gengibre
½ cenoura crua
1 copo de água de coco
Hortelã e gelo
Bater todos ingredientes e consumir em seguida. Não coar. Se gostar, colocar chia hidratada no suco, depois de pronto.
LANCHE DA MANHÃ: TODOS OS DIAS - 1 hora depois do suco verde
FRUTAS – 150gr de mamão ou melão e para
acompanhar pode colocar 2 colheres de granola sem glúten ou 04 castanhas do
pará picadinhas.
ALMOÇO: TODOS OS DIAS
Salada de folhas, tomate, cenoura, pepino e gengibre ralado. Para temperar gosto de uma misturinha de limão, um pouquinho de azeite e
sal.
DIA 1:
Escondidinho de Cogumelos com Batata Baroa
Ingredientes:
100gr batata baroa
200gr cogumelos frescos (paris, shimeji ou shitake)
50gr cebola ralada
1 colher sopa azeite
Salsinha picada / Linhaça
Preparo:
Descasque e cozinhe a batata, quando estiver molinha retire da água e
amasse bem. Coloque sal e reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente os cogumelos,
salpique um pouco de sal e misture a salsinha. Em uma tigelinha que possa ir ao forno faça uma camada do purê, depois
coloque os cogumelos por cima e cubra com o restante do purê. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15min. Salpique a linhaça e sirva.
Mousse de Maracujá com Manga
Ingredientes:
100gr manga em pedaços
Polpa de 1 maracujá médio
½ copo de suco concentrado de maracujá
½ c.chá de ágar ágar
1 c.chá mel
Preparo:
No liquidificador bater a manga com o suco de maracujá. Em uma panela dilua o ágar ágar em ½ xícara de café de água fria, em
seguida leve ao fogo mexendo sem parar até começar a ferver. Adicione o ágar ágar diluído á mistura do liquidificador e volte a
bater. Coloque em uma taça e leve á geladeira. Misture a polpa do maracujá com mel e leve ao fogo, ferva por 15min.
Deixe esfriar e coloque em cima da mousse na hora de servir.
JANTAR
Sopa de Alho Poró
Ingredientes:
150gr alho poró em rodela
100gr abobrinha em cubinhos
50gr cebola
1 c.chá chia
1 c.sopa azeite / sal
Preparo:
Doure a cebola no azeite, junte o alho poró e refogue por 10 minutos
mais ou menos. Coloque 500ml de água e ferva. Junte a abobrinha e cozinhe por
mais 10 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com sal. Volte ao fogo para aquecer, salpique a chia e sirva em seguida.
DIA 2:
Quinua com Legumes e Pupunha Grelhado
Ingredientes:
50gr quinua mista
20gr vagem
20gr cenoura em cubinhos
20gr cebola ralada
50gr pupunha
Azeite, salsinha e sal
Preparo:
Enrole a pupunha em papel alumínio, salpique sal e um fio de azeite e
leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 40 min ou até que amoleça. Cozinhe a quinua em água deixando-a um pouco durinha para que os grãos
não desmanchem. Coloque um pouco de sal. Reserve. Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente os legumes deixando al
dente. Junte a quinua, coloque pitadas de sal, junte a salsinha e sirva junto
com a pupunha.
Sorvete de Banana com Cacau e Amêndoas
Ingredientes:
2 bananas congeladas
1 c.sopa cacau
1 c.chá mel
10gr amêndoas em lascas
Preparo:
Bater as bananas com o cacau até ter uma consistência cremosa. Se
precisar, acrescente um pouco de leite de coco para chegar á textura desejada. Junte o mel para adoçar. Coloque em uma taça, salpique as amêndoas e
sirva.
JANTAR
Creme de Aspargos
Ingredientes:
200gr aspargos frescos
30gr cebola
1 c.sopa azeite / sal
Ferva 500ml de água, coloque os aspargos e logo em seguida desligue o
fogo. Não precisa cozinha-los totalmente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola, junte os aspargos e bata tudo no liquidificador, coloque sal e sirva em seguida.




Adorei as receitas, fotos, dicas...tudo!!!
ResponderExcluirVou colocar lá na página do facebook do blog ;) a mulherada vai amar!
Bjs
Carol muito obrigada pelo elogio! A Virgínia é demais!! Obrigada pela divulgação você é muito fofa!! Beijos
Excluir