Depois de ler uma matéria no New York Times sobre as delícias de Taormina, assim que cheguei na cidade fui procurar os lugares indicados na matéria. Realmente as sugestões dadas na coluna eram imperdíveis! Além das dicas, ainda comi outras delícias que com certeza valem a pena serem experimentadas se estiver passeando pela cidade.
Bam Bar
Com certeza se existe algo que você precisa experimentar em Taormina é a granite do Bam Bar. De todas que provei na Sicília foi de longe a melhor! Um das opções mais pedida é a taça com granite coberta com um tipo de chantilly maravilhoso, muito diferente daqueles gordurosos que estamos acostumados a experimentar. Nossos sabores favoritos foram nutella e morango, que podem ser acompanhados de brioche, como os italianos gostam!
Endereço: Via Di Giovanni, 45
Endereço: Via Di Giovanni, 45
Da Cristina
Numa pequena rua da Piazza Del Duomo, a Da Cristina serve pizzas e os tão famosos arancinis. Arancinis são bolas de arroz fritas com os recheios mais variados que são típicos da Sicília. Experimentamos o arancini com recheio de ragú que era impressionantemente saboroso! Essa é outra parada gastronômica que merece ser feita em Taormina.
Endereço: Via Strabone, 2
Essas duas patisseries ficam uma ao lado da outra. As duas possuem uma infinidade de doces típicos da Sicília. Na La Bottega del Buongustaio experimentei o Paste di Mandorla, que é uma espécie de bolacha mais macia e cremosa feita com amêndoas, ovos, mel e açúcar. É divino!
Já na Pasticceria Minotauro experimentei o famoso cannoli, que consiste em uma massa doce frita em formato de tubo com creme de ricota. O cannoli é gostoso, mas chega a ser um pouco enjoativo. Por isso, recomendo pedir o pequeno. Aliás, este lugar faz o melhor cannoli que provei durante a viagem.
Endereço: Via Di Giovanni, 15 e 17
Gelaterie Stecco Natura
Essa sorveteria especializada em picolés tem filiais por várias cidades da Sicília, e em Taormina está localizada na Piazza Del Duomo. Dos sabores que experimentamos o mais gostoso era o de côco. Alguns dos picolés de fruta não possuem leite, e por isso são uma boa opção para quem quer algo mais refrescante.
Site: www.stecconatura.it/en
Já na Pasticceria Minotauro experimentei o famoso cannoli, que consiste em uma massa doce frita em formato de tubo com creme de ricota. O cannoli é gostoso, mas chega a ser um pouco enjoativo. Por isso, recomendo pedir o pequeno. Aliás, este lugar faz o melhor cannoli que provei durante a viagem.
Endereço: Via Di Giovanni, 15 e 17
Gelaterie Stecco Natura
Essa sorveteria especializada em picolés tem filiais por várias cidades da Sicília, e em Taormina está localizada na Piazza Del Duomo. Dos sabores que experimentamos o mais gostoso era o de côco. Alguns dos picolés de fruta não possuem leite, e por isso são uma boa opção para quem quer algo mais refrescante.
Site: www.stecconatura.it/en















Ai que delícia esses sorvetes!
ResponderExcluirO arancini eu experimentei em Portobello, no restaurante com o mesmo nome. Embora lembre uma coxinha e eu estava morrendo de saudades, adorei.
Kisu!
Esse restaurante fica perto da minha casa!! É gostoso?
ResponderExcluirUma delícia! Eu adorei!
ExcluirKisu!
PS: a essa altura é capaz de vc já ter ido provar auhauaha
Ainda não fui acredita!? Vou esse final de semana sem falta!! To muito curiosa pra provar!!
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