Um dos meus pratos favoritos é Risoto! Além de ser prático, é possível combinar com diversos ingredientes criando cada vez um prato diferente. Um dos meus favoritos é de camarão com aspargos!
Ingredientes*
1 xícara e 1/2 de chá de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 taça de vinho branco seco
1/2 cebola
1 litro de caldo de legumes (receita aqui)
5 colheres de sopa de parmesão ralado
16 camarões limpos (ou a quantidade que desejar)
1/2 maço de aspargos
2 dentes de alho
Suco de 1 limão siciliano ou de 1/2 limão Tahiti
azeite, sal e pimenta do reino à gosto
* Para duas pessoas
Preparo
Coloque os camarões limpos em uma vasilha com os dentes de alho espremidos, suco do limão, sal e pimenta e reserve.
Em seguida, corte os aspargos (deixando as pontas inteiras para decoração) e cozinhe em água fervendo com sal por cerca de 2 minutos ou até que estejam levemente macios (mas ainda firmes). Escorra e passe na água fria para parar o cozimento.
Em uma panela junte a cebola, uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite e mexa até que a cebola fique transparente. Em seguida, adicione o arroz e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o vinho branco e mexa até que evapore.
Vá colocando o caldo de legumes com uma concha e mexendo constantemente à medida que o arroz absorve o caldo (ou seja, adicione uma concha e espere secar, depois adicione outra concha e assim sucessivamente). Lembrando que você não precisa necessariamente usar todo o caldo.
Enquanto isso, em uma frigideira derreta uma colher de manteiga e refogue os camarões por cerca de 2 minutos. Quando estiverem cozidos retire do fogo e reserve em um recipiente.
Cheque o ponto do arroz até que ele esteja al dente. Quando estiver no ponto e a maior parte do caldo já reduzida (cuidado para não deixar ressecar, pois o risoto deve ficar cremoso) acrescente os aspargos e o camarão (reserve alguns camarões e as pontas do aspargo para decoração) e mexa. Se preferir acrescente apenas os aspargos e deixe os camarões para colocar em cima do risoto quando estiver servindo no prato. Em seguida, adicione o parmesão e tempere com sal e pimenta à gosto. Mexa até que o parmesão derreta e desligue o fogo. Sirva uma porção em cada prato e decore com alguns camarões e as pontas do aspargo.


Hm, esse me parece bem gostoso. Vou tentar fazer. Tenho meio pacote de arbóreo aqui em casa que sobrou, acho que dá pra fazer.
ResponderExcluirKisu!
Depois que fizer me manda foto! Quero ver heim!!
ResponderExcluir= )
Beijos