
Como o frio por aqui não para e aí no Brasil já está fresquinho, resolvi postar receita de Canja de Galinha. É bem fácil e fica uma delícia!
A receita original é do livro Panelinha da Rita Lobo. Aliás, esse livro é muito bom! Pra quem gosta de cozinhar é um bom investimento.
Dividi os ingredientes e o preparo em duas partes só para facilitar. A primeira parte é bem parecida com a receita de caldo de frango que postei aqui.
Ingredientes - I
300 gr de peito de frango
1 talo de salsão
1 cebola
1 tomate
1 cenoura
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
Ingredientes - II
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 batata descascada cortada em cubinhos
1/2 xícara de chá de arroz
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de sal
Preparo - Ingredientes I
Lave e corte os legumes (não precisa se preocupar em cortar pequeno). Coloque todos os ingredientes na panela de pressão juntamente com 2 litros de água. Deixei por cerca de 30 minutos (contados a partir do momento que a panela apitar). Após o tempo de cozimento tire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver fria abra a panela e retire o frango. Em seguida coe o caldo e descarte os legumes. Quando o frango estiver frio desfie. Aliás, uma dica para desfiar o frango é colocar na batedeira! É bem mais fácil.
Preparo - Ingredientes II
Coloque o caldo coado e as cenouras em cubos em uma panela e leve ao fogo alto. Tempere com sal e noz-moscada. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixei cozinhar por 10 minutos. Junte os cubos de batata e o arroz e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Ao final, junte o frango e deixe por mais 5 minutos.
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