Um dos restaurantes italianos que estavam na minha listinha de onde comer em Londres há algum tempo era o River Café que existe há mais de 25 anos em Londres. O restaurante que foi inaugurado pelas chefs Rose Gray e Ruthie Rogers é frequentado por altos nomes da gastronomia inglesa e possui uma estrela Michelin. Muito se comenta sobre o papel de Ruthie Rogers, que por sinal é considerada mentora de Jamie Oliver, que mostrou possível o sucesso de mulheres na cozinha em um mundo dominado por chefs do sexo masculino.
O salão do restaurante localizado em Thames Warf é bem longo e a decoração, apesar de ser um pouco fria, se beneficia da grande quantidade de luz natural que entra pelas enormes janelas ao longo do restaurante. Aliás, ao final do salão você pode espiar os chefs em ação na cozinha que é aberta.
Um ponto super positivo do River Café foi o serviço que foi muito bom durante toda a refeição. As garçonetes foram bem atenciosas e sempre com um sorriso no rosto quando atendiam nossa mesa, o que faz toda a diferença no atendimento.
Como entrada do almoço pedimos a mozzarella de búfala que era acompanhada de tomates assados, feijões e pimentões, mas como não somos fãs de pimentão pedimos para substituir e eles modificaram para espinafre. A mozzarella era divina e os acompanhamentos eram bem temperados e saborosos, mas não achamos que eles eram o melhor par para o queijo (a não ser claro o tomate). Outro ponto interessante era o contraste entre a mozzarella que vinha bem gelada e os acompanhamentos que estavam quentes.
Como prato principal dividimos a massa ao molho de tomates com creme de leite e pancetta e a carne de cordeiro que era assada no forno à lenha. Era uma boa massa, mas o que me chamou a atenção foi o tamanho minúsculo da porção pelo preço cobrado de 18 pounds. Totalmente desproporcional ainda mais se falando do preço baixo dos ingredientes que compunham o prato. Já a carne era macia, muito saborosa e com um gosto levemente defumado, mas os acompanhamentos não estavam tão gostosos - engraçado que os feijões servidos com a mozzarella eram bem melhores dos que acompanhavam a carne.
Ao final da refeição acabamos não pedindo sobremesa, mas ouvi dizer que a sobremesa mais famosa deles, o Nemesis Cake - uma espécie de bolo de chocolate sem farinha - é bem gostoso.
Gostamos: Do atendimento agradável, do sabor da burrata e da carne.
Não Gostamos: Os acompanhamentos do cordeiro não eram muito gostosos e o preço da pasta era alto demais considerando o tamanho da porção e dos ingredientes que o compunham.
Veredicto: A refeição teve sim alguns pontos altos, mas devo dizer que não justificou o preço cobrado por alguns pratos.
Endereço: Thames Wharf, Rainville Road
Site: www.rivercafe.co.uk
Tel: 020 7386 4200
Endereço: Thames Wharf, Rainville Road
Site: www.rivercafe.co.uk
Tel: 020 7386 4200







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