No dia a dia minhas manhãs são bem corridas, sobra menos tempo para curtir o café da manhã, mas mesmo assim ele nunca passa em branco. Ao contrário dos finais de semana, onde curto tomar um café demorado e um pouco mais elaborado do que o de todos os dias.
Hoje divido algumas opções bem bacanas para variar na primeira refeição do dia, que é super importante. No fim de semana podemos abusar um pouquinho das calorias, não? E mesmo assim usando ingredientes bacanas, mantendo o equilíbrio e fugindo dos industrializados.
Panqueca de Banana e Blueberrie – sem farinha e sem açúcar
Ingredientes:
3 bananas maduras
6 ovos orgânicos
100 g de farinha de amêndoas (ou coco ralado)
70 g blueberries
1 colher de chá de baunilha
óleo de coco, para fritar
Preparo:
Para a massa bata as bananas com os ovos no liqüidificador. Depois, passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de amêndoas e a baunilha e mexa até incorporar todos os ingredientes. Junte as blueberries e misture bem. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco do óleo de coco para untar. Despeje uma pequena porção da massa e deixe pelo menos 3 minutos de cada lado. Essa receita rende bastante e é uma das minhas preferidas! Na hora de servir gosto de colocar um pouco de mel e morangos ou framboesas frescas. Pode servir também com iogurte e polvilhar amêndoas. De qualquer maneira vai ser deliciosa!
Leite batido com chocolate: na melhor versão possível
Ingredientes:
1 copo de leite de arroz (ou qualquer outro vegetal de sua preferência)
2 c.sopa cacau em pó
1 c.sopa creme de amendoim (eu sempre faço e deixo um potinho na geladeira)
½ banana madura
Mel, baunilha e gelo
Preparo:
Em um liqüidificador bata todos os ingredientes até ficar cremoso. Coloque o mel de acordo com o seu paladar, mas não abuse. Fica bom demais, lembra a minha infância, só que com ingredientes melhores e mais ricos.
Chia pudding: para substituir o iogurte
Ingredientes:
100ml de leite de arroz (ou outro de sua preferência)
1 c.sopa semente de chia
2 c.sopa mel
Preparo:
Na noite anterior misture esses três ingredientes em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe na geladeira. Faça uma caldinha misturando frutas vermelhas, mel e raspas de limão siciliano. Bata no processador e deixe na geladeira. No dia seguinte, misture um pouco dessa geléia com a chia (vai estar super cremosa, hidratada, com uma consistência incrível). Essa é uma ótima opção para ter sempre na geladeira.
Crepioca: uma feliz descoberta!
Ingredientes:
1 ovo
1 c.sopa cacau em pó
1 c.sopa tapioca
1 pitada de canela
Creme de avelãs caseiro para rechear (já passei a receita por aqui)
Preparo:
Em uma tigelinha bata o ovo com o cacau, tapioca e a canela, usando um garfo ou fouet. Aqueça uma frigideira pequena e unte com óleo de coco. Coloque a mistura e deixe por 3 minutos de cada lado. Recheie com o creme de avelãs e aproveite!
Espero que gostem dessas idéias, além delas não podemos esquecer os ovos mexidos, omelete, tapioca, frutas variadas, sucos, chás, pães e bolos artesanais.
Vamos começar sempre nossos dias da melhor forma! Ótima semana!
Beijos, Vi




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