Receita Salada de Abobrinha, Deb Perelman do The Smitten Kitchen Cookbook

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Receita Salada de Abobrinha, The Smitten Kitchen Cookbook, Deb Perelman

Quando recebi o livro da Deb Perelman a primeira receita que me chamou a atenção foi essa salada de abobrinhas. Adorei ver a abobrinha neste formato de fita que deixa a apresentação do prato linda! Além disso, é uma ótima opção de salada pra servir quando se tem visitas em casa, por ser fácil de fazer e bonita, além de ser refrescante em um dia quente.

A receita original no livro The Smitten Kitchen Cookbook leva alho e algumas pitadas de pimenta em pó. Como não gosto do sabor forte do alho cru e também não sou muito fã de pimenta retirei esses dois ingredientes. Mas fique à vontade para acrescentá-los. Ah, acabei acrescentando raspas de limão porque adoro, mas se não gostar não tem problema deixar este ingrediente de fora.

Ingredientes (4 pessoas)
120g de amêndoas
20g de queijo parmesão ralado
suco de limão
Raspas de 1/2 limão pequeno
900g de abobrinhas tamanho médio
Azeite e sal a gosto

Preparo
Em uma frigideira coloque as amêndoas para tostar. Se preferir pode fazer também no forno. Quando estiverem douradas retire e deixe esfriar. Se estiver sem tempo é possível pular esta etapa, mas com o calor do fogo as amêndoas liberam óleo, o que deixa mais saboroso.

Em um processador bata as amêndoas e o parmesão até que fiquem em pedaços menores, tomando cuidado para que não fique muito fino. 

Na receita original a Deb sugere utilizar 80 ml de azeite, 2 colheres de sopa de suco de limão e 1/4 de colher de chá de sal. Eu prefiro ir colocando esses três ingredientes aos poucos e ajustando de acordo com o meu gosto. Vá adicionando e pulse algumas vezes apenas para combinar os ingredientes. Aproveite também para acrescentar as raspas de limão.

Corte as extremidades da abobrinha e com um descascador de legumes vá retirando fitas de cerca de 1 mm de espessura da abobrinha no sentido de cima para baixo. Segundo a Deb as fitas ficam mais bonitas quando a largura da abobrinha é menor que a da lâmina do descascador de legumes, pois isso deixa as laterais verdes intactas

Em uma vasilha junte o molho com as fitas das abobrinhas, misturando com a mão para não quebrá-las. Sugiro colocar o molho apenas na hora de servir, pois eu misturei antes e deixei um tempo na geladeira e achei que depois desse período na geladeira a salada não ficou tão quanto gostosa no momento que temperei.

Sirva em um prato bem bonito e aproveite!

Receita Salada de Abobrinha, The Smitten Kitchen Cookbook, Deb Perelman
Receita Salada de Abobrinha, The Smitten Kitchen Cookbook, Deb Perelman
Receita Salada de Abobrinha, The Smitten Kitchen Cookbook, Deb Perelman

2 comentários:

Passagem Gastronômica All rights reserved © Blog Milk - Powered by Blogger