Quando viemos pela primeira vez para Hong Kong nos hospedamos no Mandarin Oriental. Nós adoramos nossa estadia no hotel tanto pela ótima localização, quanto pelo serviço impecável e pela suíte confortável e bem decorada.
Por isso, quando fomos convidados para conhecer o restaurante Mandarin Grill + Bar localizado no hotel ficamos super animados. O restaurante mantém uma estrela Michelin pelo quinto ano consecutivo e é comandado pelo chef Uwe Opocensky, que já trabalhou em restaurantes estrelados como o El Bulli.
Além do cardápio impressionante, a decoração do restaurante não deixa a desejar. O salão amplo tem bastante luz natural, e as mesas são bem espaçadas, o que garante a privacidade de cada cliente e com certeza contribui para um experiência muito agradável. O serviço também é impecável e os garçons são atenciosos e solícitos.
O cardápio do Mandarin Grill + Bar é uma releitura de alguns pratos clássicos com um toque de gastronomia progressiva, influenciado pelo tempo que Uwe Opocensky trabalhou ao lado de Ferran Adrià.
Como entrada pedimos alguns pratos diferentes, a primeira era a salada chamada de Flower Pot, um prato muito criativo e diferente. A salada vinha em um pequeno vaso com ervas e folhas presas ao "solo" comestível. Além disso, quando o vaso era servido o garçom regava a salada com um molho de infusão de chá. Muito fofo. Nosso outro pedido foi o Bacon & Egg, que era preparado na mesa e foi uma entrada deliciosa! Também pedimos uma entrada à base de cogumelos, presunto ibérico e trufas que era visualmente uma obra de arte!
Como prato principal pedimos o Sirloin (nosso favorito), acompanhado de batatas e molho de trufas, que estava super macio e saboroso. O outro prato era o pato, que estava igualmente gostoso e vinha com um acompanhamento que era um pé de pato feito de foie gras. Pedimos ainda o purê de batatas que estava muito bom.
Para finalizar pedimos como sobremesa o brioche com manteiga que era divino, e a espuma de chocolate quente com farofa de oreo e sorvete de baunilha que era muito bom, mas bem doce, ideal para quem gosta de algo bem doce. Ao final do almoço, os clientes ainda ganham uma sacola com madeleines maravilhosos para comer mais tarde.
Vale mencionar que é importante fazer reserva pois o restaurante costuma ser bem concorrido.
Gostamos: Dos pratos criativos, do ótimo serviço e da alta qualidade dos ingredientes utilizados nos pratos.
Não Gostamos: Apesar de criativa a salada Flower Pot foi o prato que menos gostamos durante o almoço.
Veredicto: Um ótimo restaurante na região central de Hong Kong, com menu criativo e moderno em um ambiente agradável e relativamente formal. Vale a visita.
Endereço: 5 Connaught Road
Tel: + 852 2825 4004













Adorei esse quadro feito com comida! Que obra de arte linda!
ResponderExcluirKisu!
Este chef é muito criativo! Ele ainda muda o cardápio com frequência criando coisas ainda mais legais! = )
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