Para esta receita esqueça tudo que você já ouviu sobre não colocar chocolate perto de água! Essa calda de chocolate é à base de água, ao invés de creme ou leite, e é a calda mais fácil e gostosa que você pode fazer na sua vida. É ótimo para combinar com sorvetes, frutas, ou o que você conseguir pensar em combinar com chocolate.
Ingredientes
120 g de chocolate amargo (usei o 70% cacau)
12 g de manteiga
40 g de açúcar
120 ml de água
pitada de sal
Preparo
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver adicione o chocolate, previamente cortado em pedaços menores, e misture. Mexa enquanto o chocolate derrete, e adicione a manteiga e a pitada de sal. Misture até que se transforme em uma calda de chocolate. Se quiser que a calda fique mais grossa é só continuar reduzindo até a consistência desejada.
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver adicione o chocolate, previamente cortado em pedaços menores, e misture. Mexa enquanto o chocolate derrete, e adicione a manteiga e a pitada de sal. Misture até que se transforme em uma calda de chocolate. Se quiser que a calda fique mais grossa é só continuar reduzindo até a consistência desejada.



Hmmm que delícia com um sorvete de creme :)
ResponderExcluirKisu!
Fica muito bom! Outro dia ainda coloquei framboesa e lascas de amêndoas! Ficou delícia!
Excluir