Raw Food, por Virgínia Chaves

segunda-feira, 17 de março de 2014

A tradução do termo Raw Food ou Raw vegan food é alimentação vegetariana crua ou alimentação viva ou ainda crudivorísmo. É uma forma de alimentação baseada em alimentos de origem vegetal, não processados ou cozinhados acima de 44ºC. Desta forma são preservadas todas as enzimas que ajudam a sua própria digestão e outros processos metabólicos que resultam na produção de energia e desintoxicação do organismo.

De uns tempos pra cá, esse tipo de alimentação vem ganhando mais admiradores, já que comer alimentos crus não significa só comer cenoura ou um pé de salsão e sim explorar o que a natureza nos fornece, criando receitas diferentes e muito saborosas. Além de não usar nenhum produto de origem animal, não se usam produtos lácteos, mel, açúcar, soja, tofu e muito menos produtos industrializados e refinados. Por outro lado, além de frutas e verduras, usam muitas sementes, grãos, germinados, frutos secos e os super-alimentos.

Não sou fiel á esse tipo de alimentação, mas sem querer acabo fazendo pratos crus e adoro. Alguns ingredientes mudam completamente o sabor se consumidos crus e como não estamos acostumados podemos estranhar um pouco no começo, mas acho bacana provar, experimentar e ousar na cozinha.

Pastinhas como Guacamole são ótimas para comer com crudités. 

Pastinha com Guacamole - Pic: Best of Vegan

Sushi Raw com legumes cortados e enrolados na alga, lindos e com certeza deliciosos. Com um molho pesto (sem queijo, claro) para acompanhar.

Sushi Raw - Pic: Best of Vegan

Pizzas usando como base cogumelos Portobello que podem ser colocados em um forninho onde a temperatura não atinja mais do que os 44°C depois recheados.

Pizza com Base de Portobello - Pic: Best of Vegan

Saladas de todos os tipos, usando molhos, sementes e castanhas. É só usar a criatividade.

Saladas Diversas - Pic: Best of Vegan

Mousse de Abacacau - preferida!
Ingredientes:
½ abacate
2 c.sopa cacau em pó
2 tâmaras (opcional, para adoçar)
Castanhas trituradas

Preparo:
Bata o abacate com o cacau e as tâmaras no liquidificador e coloque para gelar por pelo menos 2 horas. Depois, é só colocar o cacau em cima e servir.

Mousse de Abacacau - Pic: Best of Vegan

Quem se anima?

Beijos, Vi

Crédito das fotos: Bestofvegan

4 comentários:

  1. Parabéns Vi, suas postagens são inspiradoras!

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    1. A Virgínia arrasa nos posts!! Ela sempre traz coisas gostosas e saudáveis!
      ; )

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  2. Não me parece ruim não, viu? Já tô acostumada a comer peixe cru, vegetais crus não não big deal rs
    A cara deles estão maravilhosos!

    Kisu!

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    1. Boas as idéias né?! Tem que inovar pra comer algo gostoso e saudável.
      = )
      Beijos

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