Facas Indispensáveis na Sua Cozinha

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Facas Indispensáveis na Sua Cozinha

Quando comecei o curso na Le Cordon Bleu ganhei um estojo enorme com os mais diferentes tipos de facas. No entanto, para o dia a dia em casa, continuo usando as mesmas facas: são 3 facas que são suficientes para você preparar diferentes tipos de carnes, cortar frutas, pães e legumes.

Invista em facas de boas qualidades, pois elas facilitam o trabalho na cozinha, são mais seguras e duram muito tempo se bem conservadas. Para ter em casa, as melhores facas são as de aço inoxidável ,pois além de serem duráveis (mais resistentes a corrosão), são mais facilmente afiadas. Dê preferência para as facas que são feitas em uma peça só, ou seja, a peça principal da faca começa desde a ponta e vai até o final do cabo.

Para conservá-las lave e seque bem após cada uso, e lembre-se de afiá-las com frequência, pois além de garantir a conservação do fio, evita acidentes na cozinha.

Faca do chef
Essa é a faca mais importante na sua cozinha. Ela é bem versátil, e é utilizável em praticamente todas as tarefas na cozinha, como cortar e fatiar carnes, legumes e frutas.

Faca de ofício
Esta faca é uma versão miniatura da faca do chef. Ideal para tarefas nas quais a faca do chef seria muito grande, como cortar pequenas frutas e legumes, bem como descascá-los.

Faca de serra
Esta faca é ideal para pães, mas também pode ser usada para cortar algumas frutas como, por exemplo, tomates.

Facas Indispensáveis na Sua Cozinha


2 comentários:

  1. Ahh eu tenho somente essas três... E acho que pra mim é suficiente. A primeira eu utilizo na maioria das vezes e ela é de uma peça só! Nossa, tô feliz que consegui acertar nisso rs. Eu acho aqueles faqueiros lindos, mas sempre achei que era exagero. Que apenas 3 diferentes era o suficiente rs.

    Obrigada pela dica!

    Kisu!

    ResponderExcluir
  2. Essas três são ótimas e com elas você faz tudo na cozinha. São as três que tenho aqui em casa também, deixo sempre a minha mala de facas na Cordon Bleu porque não sinto falta das outras no dia a dia.
    Fico feliz que gostou da dica!
    = )
    Beijos

    ResponderExcluir

Passagem Gastronômica All rights reserved © Blog Milk - Powered by Blogger