Eu andava meio em falta com as receitas no blog né?! Com a temporada no Brasil e as últimas viagens que fiz ficou meio corrido pra fazer. Mas agora que começaram minha aulas de gastronomia na Le Cordon Bleu estou aprendendo várias receitas interessantes para passar aqui no blog.
Uma das receitas que aprendi essa semana e adorei foi a receita do merengue suíço. Com este merengue você faz deliciosos suspiros para comer puro e para acompanhar outras receitas, ou para cobrir bolos e tortas.
Ingredientes
120 g de clara
240 g de açúcar refinado
Preparo
Algumas observações que farão sua receita melhor:
1. Claras: As claras devem estar à temperatura ambiente e não podem conter resquícios da gema.
2. Banho-Maria: O ideal é utilizar uma panela rasa e larga (eu utilizo uma frigideira rasa com as laterais altas) e colocar cerca de 5 cm de água. Se o recipiente que for utilizar no banho-maria for de metal ou alumínio é melhor colocar papel toalha no fundo da panela para evitar transmissão direta de calor para a vasilha. A temperatura da água do banho-maria não deve estar muito quente, ela deve estar fervendo lentamente.
3. Utensílios: Todos os utensílios a serem utilizados devem estar bem secos e limpos, sem qualquer resíduo de gordura.
Preaqueça o forno à 110C. Prepare uma panela para banho-maria.
Em uma vasilha redonda coloque as claras e o açúcar. Leve esta vasilha ao banho-maria e mexa com um batedor de arame até que o açúcar esteja dissolvido. Continue mexendo até que a mistura atinja cerca de 50C. Se você não possui termômetro na cozinha, coloque a parte de trás do dedo na mistura e se sentir que está levemente quente significa que está na temperatura certa. Nessa etapa a mistura estará bem líquida.
Retire a vasilha do banho-maria e coloque na batedeira. Bata em velocidade alta até que a vasilha atinja temperatura ambiente e o merengue tenha uma consistência mais firme, lisa e cremosa. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
Cubra uma assadeira com papel manteiga e utilizando o saco de confeiteiro faça o formato de merengue que desejar. Se desejar salpique pequenos pedaços de castanhas ou flores e frutas cristalizadas.
Asse por cerca de 35 minutos no forno ou até que os merengues se desprendam facilmente do papel manteiga.


Olá!
ResponderExcluirOnde vc faz suas aulas pela Le Cordon Bleu? É no Brasil ou no exterior? São aulas a distância ou presenciais?
Oi Fabiana,
ExcluirNa verdade estou fazendo na unidade de Londres. Ouvi dizer que uma unidade da escola no Rio de Janeiro está para ser inaugurada.
= )
Oi Patricia, td bom? Eu sou formada em Cuisine pela Le Cordon Bleu London! Amo a escola! Qual diploma vc faz?
ResponderExcluirOi Fabíola!
ExcluirPoxa que legal que você fez o diploma de Cuisine na LCB aqui em Londres!!
Eu estou no básico de cuisine e patisserie e estou adorando! Mas é muito puxado! Tem dias que eu chego morta em casa.
Quando você se formou? Ainda mora aqui em Londres?
Beijos
Adorei a receita!
ResponderExcluirKisu!
Uhhh que bom querida. Sempre vejo os quitutes que você posta e pelo visto você é fera na cozinha! Aliás, não esquece de me passar a receita do pão de batata!! Quero fazer aqui em casa!
ResponderExcluir= )
Tá nesse link!
Excluirhttp://bahka.blogspot.co.uk/2013/03/o-meu-jeito-amelia-de-ser-pao-de-batata.html
Kisu!