Shepherd's Pie

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Receita Shepherd's Pie

Shepherd's Pie é uma torta bem típica na Irlanda e na Inglaterra, feita com carne moída refogada com legumes e purê de batatas por cima. Essa torta é bem fácil de preparar e uma delícia! A maioria das receitas tradicionais utiliza carne de cordeira moída, mas como acho o gosto um pouco forte, prefiro fazer com carne bovina.

Ingredientes
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
1 à 2 cenouras picadas
1 à 2 colheres de sopa de ervilha 
500 g de carne bovina ou de cordeiro moída
250 ml de caldo de legumes ou de carne
1 colher de sopa de extrato de tomate
5 batatas médias cortada em cubos
1 à 2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
parmesão ralado à gosto
azeite, molho inglês, sal e pimenta do reino à gosto

*A quantidade de cenoura e ervilha depende da preferência de cada um.

Preparo
Preaqueça o forno a 180C.

Coloque as batatas em uma panela com água fervendo e um pouquinho de sal para cozinhar. Cozinhe até que as batatas estejam macias e, em seguida escorra e passe por um espremedor ou amasse-as com um garfo. Leve as batatas já espremidas para uma panela e adicione a manteiga (a quantidade de manteiga vai variar de acordo com o tamanho das batatas) e o leite. Se necessário pode adicionar mais leite para chegar na consistência desejada. Mexa até obter um purê e tempere com sal à gosto. 

Enquanto prepara o purê de batatas, em uma outra panela coloque o azeite e doure alho e cebola. Quando estiverem dourados, adicione a cenoura. Mexa por cerca de 5 minutos ou até a cenoura começar a amolecer e adicione a carne moída. Refogue a carne moída até que não esteja mais vermelha e coloque o molho inglês e o extrato de tomate e mexa por cerca de 1 minuto. Em seguida adicione as ervilhas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até evaporar quase todo o caldo.

Coloque a carne refogada em uma travessa e por cima coloque o purê de batatas. Rale queijo parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o purê esteja gratinado.

Receita Shepherd's Pie
Receita Shepherd's Pie

2 comentários:

  1. Delícia, parece um escondidinho, né?

    Kisu!

    ResponderExcluir
  2. É uma delícia! Você já comeu em algum restaurante aí na Inglaterra? Beijos

    ResponderExcluir

Passagem Gastronômica All rights reserved © Blog Milk - Powered by Blogger