A receita de hoje é muito fácil!! Eu faço bastante em casa quando não tenho muito tempo pra cozinhar, pois além de rápida, posso combinar os ingredientes que tenho em casa sem necessidade de ir ao supermercado. A quantidade dos ingredientes é muito flexível, variando de acordo com o gosto de cada um.
Ingredientes
1 peça de filé mignon bem limpa
Ervas frescas
Alho
Azeite
Sal e pimenta
Preparo
Preaqueça o forno a 180C.
Pegue a peça de filé e coloque na horizontal. A partir da ponta da peça, conte cerca de 3 dedos e a partir desta distância da ponta faça dois cortes no sentido horizontal para obter três faixas de carne.
Em seguida, bata em um processador ou liquidificador as ervas frescas que possuir em casa (gosto bastante de hortelã, tomilho e manjericão, mas pode usar as que preferir) com azeite, até que obtenha uma espécie de pesto.
Tempere a carne com alho espremido, sal e pimenta (se preferir pode bater estes ingredientes com as ervas e o azeite) e a mistura de azeite com ervas por toda a carne.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja bem dourada por fora, pois o tempo irá depender do tamanho da peça de carne.
Após retirar do forno, é bom deixar a carne descansar um pouquinho (uns 4-5 minutos) antes de fatiar. E vai muito bem com purê de batatas de acompanhamento!
Após retirar do forno, é bom deixar a carne descansar um pouquinho (uns 4-5 minutos) antes de fatiar. E vai muito bem com purê de batatas de acompanhamento!


O problema é saber o corte de carne aqui rs.. eu nunca sei, só dá pra distinguir quando é peixe, frango ou carne rs
ResponderExcluirKisu!
Nossa nem me fala! Toda vez que vou fazer carne aí demoro um tempão pra descobrir qual é qual...rsrs. Chegando aí vou tentar descobrir com qual corte dá pra fazer sem ser o Filé Mignon porque aí é absurdo de caro...rsrs. Beijinhos
ResponderExcluir