Com o friozinho que estava fazendo em São Paulo no último final de semana, fizemos fondue de queijo e chocolate em casa. Como ainda tem muito inverno pela frente vou passar a receita do fondue de chocolate que usei e ficou uma delícia. Essa receita rende uma quantidade bem generosa para um casal.
Ingredientes
1 barra de chocolate ao leite (170 g)
1/4 barra de chocolate meio amargo (42 g)
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
* Se usar o creme de leite de latinha retire o soro
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Aliás, a proporção entre chocolate ao leite e meio amargo varia de acordo com seu gosto. Se gostar mais doce coloque menos chocolate meio amargo.
Quando estiver derretido acrescente o conhaque (opcional) e o creme de leite. Eu costumo não colocar todo o creme de leite de uma vez pois a quantidade varia muito dos produtos que você usa. Por isso, coloco cerca de 70% da quantidade de creme de leite e vou adicionando o restante na medida que for necessário, até obter uma consistência bem cremosa. Não esqueça de mexer o tempo todo para não grudar no fundo e não empelotar.
Assim que estiver pronto passe para uma panelinha de fondue. Se não tiver a panela de fondue use uma panela comum (de preferência as que mantêm melhor o calor) e leve direto à mesa. Quando a mistura começar a esfriar volte para o fogo para esquentar um pouquinho.
Sirva com frutas picadas (coloque umas gotinhas de limão nas fatias de banana e maça para não escurecerem), pedacinhos de bolo e wafer de chocolate. Uma outra opção é amassar meio pacote de wafer de chocolate para obter uma farinha na qual você pode mergulhar as frutas após passar no chocolate.




Ai que delícia, mas deixa o frio aí pq aqui já tivemos frio o suficiente. Estamos aproveitando o verão rs.
ResponderExcluirKisu!
Querida nem me fala!! Não creio que estou perdendo o tempo maravilhoso que está fazendo aí no Reino Unido. Aproveita mtooo os dias lindos por mim tá?! Beijos
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