Receita de Bife à Parmegiana

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bife a Parmegiana


Receita Bife à Parmegiana
Bife à parmegiana é um dos meus pratos favoritos! Aqui em Londres só encontrei em um restaurante que serve comida brasileira mas não estava muito gostoso. Por isso, essa semana resolvi fazer aqui em casa. Nunca havia preparado esse prato, mas achei bem fácil e o resultado maravilhoso. Agrada todo mundo! 

Os ingredientes abaixo servem 2 pessoas, mas você pode facilmente diminuir ou aumentar a quantidade.

Ingredientes

500 g de filé mignon ou contra-filé cortados em bifes
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
molho de tomate
queijo mussarela ou prato
óleo 
sal, alho, pimenta do reino e orégano a gosto

* em substituição à farinha de rosca, você pode fazer com alguma sobra de pão francês (ou qualquer  outro similar) que tiver em casa. Corte em rodelas e leve ao forno até que fiquem crocantes. Depois é só levar ao processador ou liquidificador e bater até ficar parecido com a farinha de rosca. 

Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta, alho espremido e reserve. Aproveite e já preaqueça o forno (cerca de 180C).

Em uma panela coloque cerca de um dedo e meio de óleo e leve ao fogo para esquentar. Enquanto isso, separe em três recipientes diferentes a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo (bata com um garfo o ovo antes de utilizar) para empanar.

Pegue um bife e passe na farinha de trigo em ambos os lados. Retire os excessos e, em seguida, mergulhe no recipiente com o ovo batido para que os dois lados fiquem envolvidos. Escorra o excesso e passe na farinha de rosca em ambos os lados, sacudindo levemente para retirar o excesso.

Agora já está pronto para fritar. O óleo não pode estar muito quente nem muito frio. Se começar a dourar muito rápido, abaixe o fogo até diminuir a temperatura e começar a fritar adequadamente.

Assim que o lado de cima estiver dourado vire para dourar o outro lado. Retire e escorra o excesso de óleo e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura. Quando acabar de fritar é hora de começar a montar os bifes para irem ao forno.

Em uma forma despeje um pouquinho de azeite e espalhe. Coloque os bifes e em cima de cada um o molho de tomate (a receita que ensinei essa semana é ótima para bife à parmegiana pois não é muito líquida e, assim, não estraga a casquinha). Em cima acrescente o queijo (a quantidade varia de acordo com o gosto), e cubra com um fiozinho de azeite e orégano. A minha avó sempre colocou uma bolinha de requeijão em cima dos filés, o que eu adoro, mas vai do gosto de cada um.

Leve ao forno e deixe até o queijo derreter. É só retirar e levar à mesa.

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