Ontem foi uma correria e acabei não conseguindo postar. Para compensar, a receita da sexta de hoje é ótima! A receita é de cookies com gotas de chocolate. É fácil e faz um mega sucesso!
Vamos lá.
Ingredientes
2 xícaras e 1/4 de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo
Preparo
Antes de começar a receita ligar o forno à 180C.
Colocar na batedeira (ou bater à mão), a manteiga com o açúcar cristal e o açúcar mascavo. Bata até que obtenha uma gemada. Acrescente o sal, a baunilha e os ovos, e continue batendo até obter uma massa homogênea.
Em seguida, acrescentar e misturar à mão, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
Cortar o chocolate em pedaços pequenos e misturar à massa. Aliás, se for difícil encontrar chocolate meio amargo, pode colocar metade de chocolate ao leite e a outra metade de chocolate amargo.
Faça bolinhas com a massa (eu faço com 4 cm de diâmetro mas se gostar das bolachas maiores é só fazer bolinhas maiores) e coloque em uma assadeira untada. Ao invés de untar a assadeira, eu coloco as bolinhas sobre um tapete de silicone. Para quem gosta de comprar utensílios para a cozinha acho um bom investimento.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Os cookies ficam bem molinhos quando você tira do forno mas depois secam (por isso espere esfriar um pouco antes de tirar da forma). Se gostar da bolacha mais durinha é só deixar um pouco mais.




Olá Patrícia! Td bem?
ResponderExcluirBom, achei sua receita muito legal e decidi fazer. Só que não deu certo e fiquei muito triste. :( Foi a primeira vez que tentei fazer cookies mas não rolou. Vc tem certeza que os ingredientes estão certos? As únicas coisas que fiz diferente foram, usar margarina ao invés de manteiga e chocolate ao leite ao invés de amargo (porque não gosto). Isso seria o suficiente pra dar errado? Ah, a massa ficou muito mole e tive que colocar a massa na forma com uma colher e grudaram uns nos outros no forno. :(
Oi Ellen, Tudo bem? Ai que pena que não deu certo! Mas não fica triste! Se eu te contar quantas vezes já fiz coisas que deram errado você nem vai acreditar. Conferi os ingredientes mais uma vez e eles estão certos. Engraçado porque minhas amigas já fizeram essa receita e funcionou. Tenho quase certeza que foi a substituição da margarina. Nem sempre ela se comporta da mesma forma que a manteiga, principalmente quando tem mudança de temperatura. De qualquer forma, se ficar mais mole coloque mais um pouco de farinha até a massa ficar um pouco mais consistente, mas não demais pois é uma massa mais mole mesmo. E ah, quando colocar no forno tem que dar espaço entre elas pois ela cresce e pode grudar na do lado. Qualquer dúvida me manda email que vamos nos falando. Beijos Patty
Excluir