Essa semana fiz um jantarzinho aqui em casa e decidi fazer musse de chocolate de sobremesa por ser fácil, gostoso e dar para preparar na noite anterior.
Eu completamente esqueci de tirar foto do musse pronto, mas a receita é tão boa que resolvi postar mesmo assim.
Vamos ao passo a passo.
Ingredientes
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate amargo
100 g de manteiga
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de café pronto
1/2 colher de sopa de conhaque ou whisky
Leve ao fogo baixo uma panela com o chocolate cortado em pedaços, a manteiga e o café. Mexa até que o chocolate e a manteiga derretam e a mistura fique homogênea. Quando estiver pronto reserve.
Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
Em uma vasilha coloque as gemas e o açúcar e bata até que fique uma gemada bem clarinha. Se não tiver batedeira pode bater à mão que também dá certo e não demora muito. Junte lentamente a mistura do chocolate e mexa até tudo se incorporar. Ao final acrescente o conhaque ou whisky e mexa.
Em seguida, pegue uma vasilha bem seca e limpa e bata as claras até ponto de neve.
Junte rapidamente 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate. Em seguida misture o restante das claras delicadamente com movimentos circulares do fundo da vasilha para a superfície.
Coloque a mistura final em taças ou copinhos, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Como eu estava sem potinhos acabei servindo em um copo rosa de papel que tinha guardado aqui em casa. Prometo que dá próxima vez que fizer atualizo este post com as fotos.

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