Receita de Bolo de Milho com Coco

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Receita de Bolo de Milho com Coco

Essa semana fiz três diferentes receitas de bolo de milho. Depois de 2 tentativas completamente frustadas, o que foi muito decepcionante pois ambas estavam no livro Panelinha da Rita Lobo que adoro, encontrei uma receita no blog Panelaterapia que gostei bastante.

Apesar de ter gostado muito desse bolo, ainda estou à procura de uma receita de bolo de milho tradicional com carinha de avó. Alguém conhece alguma?

De qualquer forma, a receita deste bolo de milho com coco é deliciosa, com o centro bem molhado e macio. É muito fácil (acho que a mais fácil que já fiz!) e rápida. É ótima para tomar com um café no meio da tarde.

Ingredientes
1 lata de milho sem a água
1 lata de leite condensado
3 ovos
100 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de baunilha

Receita de Bolo de Milho com Coco
Preparo
Preaqueça o forno a 200C. Aliás, depois de muito tempo escrevendo errado, descobri que a grafia correta é preaqueça e não pré-aqueça.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje em uma forma untada com manteiga e farinha e coloque para assar. A melhor forma para fazer este bolo é a  de pudim, mas como é difícil de encontrar aqui em Londres usei outra.

O bolo deve assar até ficar bem douradinho em cima, mas fique de olho porque é bem rápido. No forno de casa demorou cerca de 30 minutos.

Quando estiver pronto retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Receita de Bolo de Milho com Coco

0 comentários:

Postar um comentário

Passagem Gastronômica All rights reserved © Blog Milk - Powered by Blogger