Receita de Pudim de Leite Condensado

sexta-feira, 8 de março de 2013

Receita Pudim de Leite Condensado

Fiquei muito feliz quando vi que uma amiga me mandou uma foto do bolo de cenoura que ela havia feito usando minha receita! Então quem já viu alguma foto de alguma comida que eu tenha feito no instagram/facebook e quiser a receita é só pedir que eu ensino aqui.

Então vamos à receita do Pudim de Leite Condensado que é bem fácil e agrada muita gente!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de leite (use como medida a lata vazia de leite condensado)
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar

Preparo
Comece a receita caramelizando o açúcar no fundo da forma. Eu coloco a forma diretamente na boca do fogão. Coloque em fogo baixo e mexa constantemente. Quando o açúcar tiver derretido e na cor caramelo, pode tirar do fogo. Muito cuidado nessa etapa porque um pouquinho a mais no fogo já deixa o caramelo amargo. Segure com cuidado e vá girando para o caramelo cobrir as laterais da forma. Muito cuidado pra não se queimar! Sempre use um pano de prato para segurar a forma! Deixe o caramelo esfriar.

A segunda parte é a mais fácil. Coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador e bata até todos os ingredientes se misturarem. Despeje o líquido na forma caramelizada e a coloque em uma assadeira com água para que o pudim cozinhe em banho-maria.

Agora é só colocar no forno a 180ºC e esperar por cerca de 40 minutos. Como já falei na outra receita cada forno é diferente, então vá olhando de vez em quando. Ele estará pronto quando apresentar certa resistência ao toque.

Algumas pessoas colocam papel alumínio em cima da forma para o pudim ficar bem branquinho. Dessa vez eu não coloquei e pra ajudar deixei um pouco a mais de tempo do que o necessário. Ele acabou ficando bem moreninho em cima, mas não chegou a alterar o gosto e ficou divino!! Então se quiser deixar bem branquinho não se esqueça do papel alumínio.

O pudim deve ficar no mínimo 6 horas na geladeira para ficar firme e não desmoronar quando você desenformar. Aliás para desenformar, passe uma faquinha nas laterais e em volta da bolinha do meio, coloque um prato em cima da forma e segurando os dois vire. Meio difícil explicar a manobra...rsrs..então achei esse vídeo no youtube ensinando a virar pra quem tem dúvida! Quem não seguir a receita vai ficar com o pudim igual da tia do vídeo...hahahah...mas o truque é esse mesmo.

Aliás vale falar que a receita do pudim tem mil variações. Se você gosta menos doce pode colocar mais leite, se gosta furadinho asse no fogo mais alto por mais tempo, se gosta lisinho asse em fogo baixo....enfim espero que gostem da receita!!!

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