Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro

Eu postei esta receita de bolo de cenoura bem no comecinho de vida do blog. Como ela faz bastante sucesso e recentemente tirei mais fotos lindas do bolo (modesta né?!) decidi repostar. De qualquer forma, esse bolo é uma delícia, super fácil e agrada todo mundo.

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de chá de óleo (eu uso o de girassol)
3 cenouras médias
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Antes de começar a receita preaqueça o forno a 180C.

Descasque a cenoura e corte em rodelas grandes. Junte a cenoura com os ovos e o óleo no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a baunilha, o açúcar e a farinha e mexa até ficar homogênea. Eu gosto de peneirar a farinha para evitar aqueles caroços, mas mesmo assim às vezes aparecem algumas bolinhas. Quando isso acontece é só mexer por alguns minutos com um batedor de arame que a massa fica lisa. Depois que tudo estiver incorporado, acrescente o fermento e mexa lentamente até que ele se incorpore à mistura.

Coloque a mistura em uma forma previamente untada com manteiga e farinha para evitar que o bolo grude. Eu gosto de encher ¾ da forma para que o bolo tenha espaço pra crescer e não corra o risco de transbordar e cair no forno (o que sempre dá muito trabalho pra limpar). Se sobrar massa, é só colocar em forminhas de cupcake e levar ao forno também, assim não desperdiça nada.

Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo fique dourado. Para testar, espete um palitinho dentro da massa, quando ele sair limpo o bolo está assado. Espere esfriar para desenformar.

Eu adoro servir com calda de brigadeiro! Faço esta receita de brigadeiro que passei aqui no blog e acrescento cerca de ½ lata de creme de leite sem soro só pra render mais. Mas fique à vontade para usar sua receita de brigadeiro favorita.

Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro
Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro
Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro
Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro
Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Acho que esse é o bolo que mais faço aqui em casa...rsrs. É muito bom e tão facinho! Ontem tomei chá com as bolinhas de tapioca e lembrei de voce! = )

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