Eu postei esta receita de bolo de cenoura bem no comecinho de vida do blog. Como ela faz bastante sucesso e recentemente tirei mais fotos lindas do bolo (modesta né?!) decidi repostar. De qualquer forma, esse bolo é uma delícia, super fácil e agrada todo mundo.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de óleo (eu uso o de girassol)
3 cenouras médias
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Antes de começar a receita preaqueça o forno a 180C.
Descasque a cenoura e corte em rodelas grandes. Junte a cenoura com os ovos e o óleo no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a baunilha, o açúcar e a farinha e mexa até ficar homogênea. Eu gosto de peneirar a farinha para evitar aqueles caroços, mas mesmo assim às vezes aparecem algumas bolinhas. Quando isso acontece é só mexer por alguns minutos com um batedor de arame que a massa fica lisa. Depois que tudo estiver incorporado, acrescente o fermento e mexa lentamente até que ele se incorpore à mistura.
Coloque a mistura em uma forma previamente untada com manteiga e farinha para evitar que o bolo grude. Eu gosto de encher ¾ da forma para que o bolo tenha espaço pra crescer e não corra o risco de transbordar e cair no forno (o que sempre dá muito trabalho pra limpar). Se sobrar massa, é só colocar em forminhas de cupcake e levar ao forno também, assim não desperdiça nada.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo fique dourado. Para testar, espete um palitinho dentro da massa, quando ele sair limpo o bolo está assado. Espere esfriar para desenformar.
Eu adoro servir com calda de brigadeiro! Faço esta receita de brigadeiro que passei aqui no blog e acrescento cerca de ½ lata de creme de leite sem soro só pra render mais. Mas fique à vontade para usar sua receita de brigadeiro favorita.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo fique dourado. Para testar, espete um palitinho dentro da massa, quando ele sair limpo o bolo está assado. Espere esfriar para desenformar.
Eu adoro servir com calda de brigadeiro! Faço esta receita de brigadeiro que passei aqui no blog e acrescento cerca de ½ lata de creme de leite sem soro só pra render mais. Mas fique à vontade para usar sua receita de brigadeiro favorita.






Hm que delícia!
ResponderExcluirKisu!
Acho que esse é o bolo que mais faço aqui em casa...rsrs. É muito bom e tão facinho! Ontem tomei chá com as bolinhas de tapioca e lembrei de voce! = )
Excluir